2016-11-29T12:18:35+03:00
Комсомольская правда

За пост мэра Смоленска поборются шесть человек

Количество претендентов на пост мэра Смоленска резко снизилосьКоличество претендентов на пост мэра Смоленска резко снизилосьФото: Андрей КОВАЛЕВ

Продолжается многоступенчатый процесс по избранию нового главы города-героя.

Напомним, что в конкурсную комиссию документы подали 16 человек. Но после первого этапа, который заключался в проверке подлинности поданных документов, количество претендентов заметно уменьшилось.

Через «сито» не смогли пройти 10 человек, у которых члены конкурсной комиссии обнаружили какие-либо «изъяны». У кого-то медсправка была не того образца, кто сведения о доходах не представил, а у некоторых трудовая книжка была заверена не верно.

В итоге в следующий этап прошли Александр Корончик, Андрей Куличков, Елена Лобанова, Александр Пяткин, Владимир Соваренко и Игорь Юхименко.

Большинство вышеназванных фамилий смолянам ровно ни о чем не говорят. Единственным пропиаренным кандидатом является председатель областного избиркома Владимир Соваренко, которого на пост мэра порекомендовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Напомним, что Соваренко возглавил региональный избирком в декабре 2015 года. До этого он занимал различные должности в городской и областной администрациях.

Теперь шестерку самых достойных занять кресло мэра Смоленска ждет следующее испытание, которое будет заключаться в индивидуальном собеседовании.

Прежний глава города Смоленска Николай Алашеев добровольно покинул свой пост 24 октября, якобы по семейным обстоятельствам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24