2017-02-20T08:28:46+03:00
Комсомольская правда
27

К сирийским террористам долетели российские крылатые ракеты

Стратегические бомбардировщики России накрыли под Раккой крупный отряд боевиков
После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базированияПосле успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базированияФото: Министерство обороны РФ

Эта пятница станет последним днем для лагеря и центра подготовки боевиков, а также пункта управления одного из крупных отрядов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) в районе сирийского города Ракка.

Бандитов просто никто не успел предупредить: стратегические ракетоносцы Ту-95мс с территории России совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли авиационный удар стратегическими крылатыми ракетами Х-101, что построены по технологии снижения радиолокационной заметности.

Крылатые ракеты тихо пролетели несколько тысяч километров над самой землей и приземлились в указанных на карте точках. Каждая из ракет имела свою цель: она способна выслеживать даже подвижные цели с точностью попадания до 10 метров и может нести в себе ядерный заряд мощностью до 450 килотонн.

"Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30см и Су-35с, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей", - отметили в Минобороны России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также