2017-02-17T20:54:49+03:00
Комсомольская правда
26

«Бардак Обамы и фейковые новости»: Что сказал Трамп на экстренной пресс-конференции

Самые важные цитаты из выступления 45-го президента США перед прессой
Магнат должен заручиться поддержкой народных масс, тех простых американцев, что голосовали за него на прошедших выборахМагнат должен заручиться поддержкой народных масс, тех простых американцев, что голосовали за него на прошедших выборахФото: REUTERS

Президент Америки Дональд Трамп провёл внеочередную встречу с журналистами. Официальным поводом стало представление общественности нового кандидата на пост министра труда, но, закончив с этой формальностью, лидер нации перешёл к куда более насущным вопросам.

«Мы должны объединить нашу страну, о чём я говорил много раз. Это для меня очень важно!» — последнюю фразу 45-й президент повторил дважды, намекая на состояние «холодной гражданской войны», начатой в Америке после его избрания. В худших традициях «охоты на ведьм» пресса подвергает гонениям новую администрацию за малейший намёк на истинные или мнимые «связи с Кремлём», а из-за противодействия парламентской оппозиции даже кабинет министров Трампа утверждён не полностью — и это спустя почти месяц после инаугурации.

— Барак Обама (предыдущий президент США — ред.) оставил после себя бардак и в стране, и в мире, — не стеснялся в выражениях магнат. После чего прямо указал, кто же, по его мнению, мешает разгребать завалы, оставшиеся от прошлой администрации: — Я включаю телевизор, открываю газеты — и вижу: нашу работу описывают как «хаос». Однако на деле все ровно наоборот! Моя администрация работает как часы, несмотря на противодействие Конгресса!

Упомянул Трамп и запрещённую в РФ и многих других странах террористическую организацию ИГ, назвав последнюю «раковой опухолью», а Ближний восток и Северную Корею — нестабильными регионами. Также магнат честно попытался обсудить с журналистами свои меры по созданию новых рабочих мест — но акулы пера завалили его вопросами о «связях с Россией» (вообще название нашей страны упоминалось на пресс-конференции порядка 57(!) раз — видимо, другие темы американским СМИ не интересны). В итоге 70-летний политик вынужден был повторять одно и то же:

— Всё это (обвинения в «сотрудничестве с российскими спецслужбами» — ред.) — фейковые новости! — заявил магнат.

— Сейчас для Трампа главное — решить внутриполитические проблемы и сломить сопротивление оппозиции, саботирующей его план реформ, — комментирует политолог-американист Виктор Олевич. — Для этого магнат должен заручиться поддержкой народных масс, тех простых американцев, что голосовали за него на прошедших выборах. Если Трампу удастся мобилизовать своих сторонников в надпартийную общественную структуру, шансов сохранить власть у него будет куда больше. В свою очередь, России затяжной политический кризис в Вашингтоне как раз выгоден — если новая администрация увязнет во внутренних конфликтах, окажется слабой и неэффективной, то она едва ли сможет играть с нами в геополитические игры.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также