2017-04-20T08:54:05+03:00
Комсомольская правда
11

В Смоленске под суд пойдет экс-сотрудник подмосковной полиции, похищавший цыган

Участник банды бывших столичных правоохранителей скрывался от следствия более 5 лет
Здание Смоленского областного суда.Здание Смоленского областного суда.Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

В Смоленске под суд пойдет еще один участник резонансного уголовного дела о банде бывших столичных правоохранителей, похищавших богатых цыган ради выкупа.

В мае 2013 года на срок от 3 лет 9 месяцев до 12 лет уже были осуждены восемь членов группировки, а феврале 2017-го был задержан еще один подозреваемый - бывший сотрудник ГУВД Московской области, скрывавшийся от следствия более пяти лет. 19 апреля заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу. В ближайшее время материалы будут переданы в областной суд, сообщает прокуратура Смоленской области.

Напомним, речь идет о бандитской группировке из 12 человек. В их числе: бывший инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области, оперативный водитель УФСКН России, а также лучший дознаватель ГУ МВД по Московской области – 2010 и двое жителей Смоленской области . Последние (отец и сын) - представители цыганской диаспоры . Они были информаторами банды и сообщали о цыганах, имевших крупные суммы денег наличными, но не пользовавшихся активной поддержки среди лиц одной с ними народности, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Участники банды, используя фирменное обмундирование сотрудников силовых структур, а также огнестрельное и травматическое оружие, в феврале и августе 2011 года инсценировали обыск и задержание двоих цыган – жителей Смоленска и Ярцева. Мужчин вывезли в Московскую область и требовали выкуп. Одного потерпевшего опустили за 700 тысяч рублей. За другого требовали полтора миллиона, но вынуждены были просто отпустить из-за нависшей угрозы их разоблачения.

В настоящее время в розыске остается еще один участник преступной группы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также