2017-04-21T21:24:46+03:00

Хвостатые таможенники

В Смоленске прошли соревнования специалистов-кинологов Центрального таможенного управления по многоборью со служебными собаками [ФОТО]
В Смоленске прошли соревнования кинологов-таможенников.В Смоленске прошли соревнования кинологов-таможенников.Фото: Яна Шкорогова
Изменить размер текста:

Многоборье прошло на территории Смоленской таможни. В нем принили участие тринадцать кинологов из восьми городов ЦФО. На соревнованиях служебные собаки в течение трех дней показывали свои умения в поиске опасных и запрещенных веществ и демонстрировали жюри образцовое послушание.

«В соревнованиях участвуют лучшие собаки каждого региона. Наш регион представляет главный государственный таможенный инспектор кинологического отделения Смоленской таможни Роман Никифоренков и его любимица лабрадор Жанна, – рассказал начальник службы организации кинологической деятельности центральной оперативной таможни Константин Меркурьев. - Данное мероприятие проводится ежегодно, на него приезжают со всех таможен Управления. Цель соревнований – выявление наиболее профессиональных кинологов и собак, во-первых, для обмена опытом, а, во-вторых, для участия в дальнейших соревнованиях. Лучшие потом едут на чемпионат Федеральной таможенной службы. В этом году он пройдет в Майкопе».

В последний день соревновании собаки выполняли команду - «послушание». Эта дисциплина требует от животного полного подчинения кинологу. Она важна потому, что в работе поисковые собаки проявляют свою самостоятельность, а на этом этапе они должны точно исполнять приказы хозяина.

В последнее время, по словам начальника кинологического отделения Смоленской таможни, список пород четвероногих таможенников расширяется. Кроме немецких овчарок в таможне служат спаниели и ретриверы.

«Собаки, которые традиционно используются у нас на службе – это лабрадоры-ретриверы, золотистые ретриверы, немецкие овчарки и спаниели. Эти собаки более активны в поиске и обладают выносливостью»,- отметил Игорь Андреенков, начальник кинологического отделения Смоленской таможни.

В кинологических соревнованиях победителей определяли в двух зачетах: личном и командном. Победителем личного зачета стал Александр Пшеничный. На втором месте – его коллега Андрей Хорошилов с лабродором по кличке Челси. Третье место у Воронежской таможни. Его занял Сергей Руденко со служебной собакой породы золотистый ретривер по кличке Ден.

В общекомандном зачете победу одержали специалисты-кинологи Белгородской таможни.По результатам соревновании победителей и призеров награждили дипломами, кубками и медалями.

ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также