2017-04-20T14:56:04+03:00

Житель столичного региона пытался сбыть в Смоленской области ксерокопии денег

Задержать мошенника помогла бдительная продавщица
Житель столичного региона пытался сбыть в Смоленской области ксерокопии денег. ФОТО: 67.мвд.рфЖитель столичного региона пытался сбыть в Смоленской области ксерокопии денег. ФОТО: 67.мвд.рф
Изменить размер текста:

В городе Сафоново Смоленской области полицейские задержали мужчину, пытавшегося сбыть ксерокопии денег. Подозреваемым оказался 58-летний житель Московской области, ранее судимый за аналогичные преступления, сообщает региональное УМВД.

Взять мошенника удалось благодаря бдительности продавца в одном из магазинов. Подозреваемый привлек внимание женщины тем, что очень долго мучил терминал оплаты, пытаясь пополнить счет мобильника. Продавец вызвала полицию, но подозрительный мужчина успел уехать еще до приезда стражей порядка. Оперативники по записям видеокамер установили марку и регзнак автомобиля, и подозреваемый был задержан на выезде из города.

В ходе обыска у мужчины изъяли 100 бумажных ксерокопий денежных купюр различного номинала с полоской фольги вместо специальной защитной полоски. Еще 12 вырезок с изображением 500 рублей изъяли в терминале магазина..

Вырезанные ксерокопии денежных купюр. ФОТО: 67.мвд.рф

Вырезанные ксерокопии денежных купюр. ФОТО: 67.мвд.рф

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости: