Происшествия

В Видном линчевали хулигана, который назвался гаишником

Случайных прохожих возмутило, что он приставал к дожидавшейся автобуса девушке

Инцидент случился в подмосковном Видном. Рано утром в воскресенье Юрий Залужный, размахивая корочками сотрудника ГИБДД, попытался силой затащить в свой личный «Мерседес» девушку, которая ждала автобуса на остановке. Стоявший рядом парень вступился за перепуганную барышню. Завязалась драка. На помощь подоспели пассажиры подъехавшей маршрутки. В потасовке кто-то достал нож и полоснул по горлу несостоявшегося похитителя. Раненый Залужный был доставлен в больницу.

- Инцидент действительно имел место на Советской улице в Видном, здесь после словесной перепалки подрались несколько человек, - рассказал «КП» начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. - Один из участников драки получил ножевое ранение и сейчас госпитализирован.

Однако, как выяснилось позже, Залужный не является действующим сотрудником ГИБДД. 26-летний житель поселка Петровское Ленинского района был уволен из органов 12 января этого года по собственному желанию. Но удостоверение сотрудника милиции он так и не вернул. По факту скандального происшествия ведется проверка.

Выходит, мало избавить милицию от хапуг, психов или пьяниц. Нужно еще проследить, чтобы они не забрали с работы ксиву или, не дай бог, табельный пистолет...