Туризм: Экскурсии

Чудо-отель в Сингапуре парит в небесах

На 200-метровой высоте "висит" тропический сад и бассейн

В Сингапуре только что открылся отель Marina Bay Sands, который сразу же стал одним из самых необычных в мире. Азиатский мегаполис небоскребами не удивишь - но такого и тут еще не видывали!

Представьте себе (и посмотрите на фото!): три "пизанские башни" высотой в 55 этажей. Стены - наклонные, под углом до 26 градусов. А сверху на них, как на коралловых рифах, примостился настоящий "небесный корабль" под названием SkyPark.

Он "парит" над Сингапуром на высоте 200 метров. Размеры крыши-гондолы такие, что на ней могут поместитьс четыре огромных аэробуса А380. Или три футбольных поля - кому какое сравнение больше нравится. А в длину она больше, чем Эйфелева башня в высоту.

На "палубе" разбит тропический сад - 250 деревьев и 650 разнообразных растений. Гости отеля могут поплескаться в 150-метровом бассейне, свысока оглядывая панораму Сингапура и Южно-Китайского моря.

На строительство каждого этажа чудо-отеля ушло всего 4 дня - московские гастарбайтеры таким темпам позавидуют!

С кораблем отель сравнивают еще и потому, что у подножия трех башен построены здания в виде волн. Там открыты магазины и офисы. Несколько ресторанов, казино, торговый центр, канал с пешеходными мостиками и гондолами... В принципе, в отеле можно жить, вообще не выбираясь с город - только глядя на него сверху.

Внутри трех толстых "ног" отеля больше 2500 номеров для постояльцев. Комнаты можно забронировать на сайте гостиницы www.marinabaysands.com.

Я попробавала: система бронирования предложила двухместный номер за 399 сингапурских долларов. Курс сингапурской валюты сейчас примерно 22 рубля. Так что номер в роскошном отеле обойдется в восемь с лишним тысяч рублей в сутки. Не дешево, но такими ценами и в сочинских, и в московских гостиницах никого не удивишь.

Похоже на декорации к фантастическому фильму. Но нет - это сингапурская реальность!

Похоже на декорации к фантастическому фильму. Но нет - это сингапурская реальность!