2018-04-02T14:03:55+03:00

"Мисс Венесуэла" умерла от рака груди

Девушке было всего 28 лет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Эва Эквалл была очень популярна в Венесуэле: она работала телеведущей, писала книги, в 2000 году была названа "Мисс Венесуэлой", в 2001-м участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная"... А в феврале 2010 ей поставили диагноз: рак груди.

Эва перенесла химио- и радиотерапию, ей удалили грудь. Мучительный процесс лечения занял восемь месяцев и успехом, увы, не увенчался.

Эва очень мужественно относилась к своей болезни. Она написала книгу "Не в фокусе", и на фотографиях предстала облысевшей от химиотерапии, лежащей в больничной кровати. Это стало шоком для венесуэльцев, не привыкших видеть Эву без макияжа.

А цель у нее была одна: привлечь внимание женщин к своему здоровью, уговорить проводить самодиагностику рака груди и в случае подозрений мчаться к доктору (у самой Эвы болезнь обнаружили уже в запущенной стадии). Это действовало: благодаря Эве женщины стали обращаться к маммологам гораздо чаще.

"Я была страшно рассержена на себя, что проморгала болезнь, о которой должна была знать" - говорила она. - "У моей тети дважды был рак груди, а бабушка от него умерла. А я упустила время и позволила ему развиваться...".

Эквалл была замужем, в 2009-м у нее родилась дочь. По вероисповеданию они была буддисткой, что необычно для Венесуэлы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также