2016-08-24T02:30:04+03:00

ЦСКА победил, а «Зенит» проиграл

Разрыв между клубами сократился до 7 очков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лидер чемпионата питерский «Зенит» в Саранске проиграл «МордовииЛидер чемпионата питерский «Зенит» в Саранске проиграл «МордовииФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Футболисты московского ЦСКА в субботу на "Арене Химки" в матче чемпионата России по футболу разгромили "Уфу"(5:0) и прервали серию из трех поражений подряд в Премьер-лиге. Мячи забили Бибрас Натхо (35'), Зоран Тошич (41', 56'), Сейду Думбия (60') и Ахмед Муса (88').

КСТАТИ

Голкипер армейцев и сборной России по футболу Игорь Акинфеев установил новый рекорд по числу "сухих" матчей в чемпионате страны, сыграв на ноль 130-ю игру. Прежний рекорд - 129 игр - принадлежал вратарю московских "Локомотива" и "Динамо" Сергею Овчинникову.

А вот лидер чемпионата питерский «Зенит» в Саранске проиграл «Мордовии (1:0) и их отрыв от армейцев уменьшился до 7 очков. Единственный гол в матче забил полузащитник «Мордовии» Олег Власов, который выступал за петербургскую команду с 2002 по 2006 год. Он отличился на 29-й минуте, обыграв защитников и пробив в ближний угол с пяти метров.

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после матча 15-го тура премьер-лиги с «Мордовией» (0:1) заявил, что его команда действовала не лучшим образом, игроки взялись за дело только в последние 20 минут матча, но было уже поздно.

- «Мордовия» играла на контратаках, хозяева прессинговали наших игроков на своей половине поля. Преодолеть эшелонированную оборону было не просто. Соперник сыграл агрессивно, из-за этого у нас возникали проблемы. По первому таймы «Мордовия» заслужила такой результат. Во втором тайме мы стали действовать за счет длинных кроссов и дальних ударов, но добиться успеха нам так и не удалось.

- Сказались ли на результате погодные условия и искусственное поле?

- Морозная погода и искусственное поле - это часть российского футбола, поэтому это не может служить оправданием сегодняшнему поражению.

- Имела ли место недооценка соперника?

- Не стал бы говорить о недооценке, скорее дело в концентрации.

Напомним, единственный гол в матче забил полузащитник «Мордовии» Олег Власов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Евгений Ловчев – о причинах поражений лидера сезона в РФПЛ «Зенита» в гостевом матче 15-го тура от «Мордовии» (0:1).

- Играть сейчас, зимой никому неинтересно. Нет никаких эмоций и сил. Зима выравнивает всё – вот вывод. Дает возможность слабым выигрывать у сильных. Как только питерцы выйдут из отпуска, у них вновь будет преимущество. Но самое главное в другом. Даже не то что «Зенит» потерял очки, а то, что конкуренты теряют. У ЦСКА ведь тоже была серия – так бы шли уже вровень…

Основной вопрос, который задает себе игроки «Зенита»: «Что я здесь делаю? Играл себе на нормальных полях, при хорошей погоде... А, ладно, потерплю немного…»

У Юрия Палыча «Мордовия» может развалиться, выдать 0:5, потом тренер игрокам напихает и она возьмет и станет рвать. В основном-то она боевая, настраивается на лидеров.

Ситуацию с Виллашем-Боашем и Данни, считаю, надо забыть. Как и в целом конфликты тренеров и игроков. Не бывает, чтобы наставник был паинькой. Станислав Еремин как-то сказал, если больше тридцати процентов в команде тебя любят, значит, у тебя проблемы.

Самое большое разочарование для меня – Халк. Очень противоречивое впечатление по сезону вызывает. Человек берет мяч и теряет, не считает никого за футболистов из партнеров по команде.

 
Читайте также