2016-11-29T12:18:35+03:00

За пост мэра Смоленска поборются шесть человек

Продолжается многоступенчатый процесс по избранию нового главы города-героя.
Количество претендентов на пост мэра Смоленска резко снизилосьКоличество претендентов на пост мэра Смоленска резко снизилосьФото: Андрей КОВАЛЕВ
Изменить размер текста:

Напомним, что в конкурсную комиссию документы подали 16 человек. Но после первого этапа, который заключался в проверке подлинности поданных документов, количество претендентов заметно уменьшилось.

Через «сито» не смогли пройти 10 человек, у которых члены конкурсной комиссии обнаружили какие-либо «изъяны». У кого-то медсправка была не того образца, кто сведения о доходах не представил, а у некоторых трудовая книжка была заверена не верно.

В итоге в следующий этап прошли Александр Корончик, Андрей Куличков, Елена Лобанова, Александр Пяткин, Владимир Соваренко и Игорь Юхименко.

Большинство вышеназванных фамилий смолянам ровно ни о чем не говорят. Единственным пропиаренным кандидатом является председатель областного избиркома Владимир Соваренко, которого на пост мэра порекомендовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Напомним, что Соваренко возглавил региональный избирком в декабре 2015 года. До этого он занимал различные должности в городской и областной администрациях.

Теперь шестерку самых достойных занять кресло мэра Смоленска ждет следующее испытание, которое будет заключаться в индивидуальном собеседовании.

Прежний глава города Смоленска Николай Алашеев добровольно покинул свой пост 24 октября, якобы по семейным обстоятельствам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также