2017-01-19T16:19:44+03:00

После нападения волка на деревню под Смоленском усыпили 26 собак

Ситуация с бешенством в регионе накалена до предела
Поделиться:
Комментарии: comments4
Местная администрация просит население проявлять максимальное внимание и осторожностьМестная администрация просит население проявлять максимальное внимание и осторожность
Изменить размер текста:

На территории Монастырщинского района Смоленской области начинает накаляться обстановка по бешенству. Местные власти бьют тревогу.

17 января в деревню Скреплево Монастырщинского района утром забрел бешенный волк. Как отмечают очевидцы, хищник прошел через все поселение, оставляя за собой окровавленные трупы собак.

– Итог прогулки волка – 26 усыпленных собак. Сам волк был застрелен местным охотником. Лишь по случайности на пути волка не оказались люди, особенно дети, отправляющиеся в это время в школу. - отмечает пресс-служба районной администрации.

А первый случай установленного бешенства на Монастырщине был зарегистрирован 7 декабря прошлого года. Тогда от бешенства пала бездомная собака, которая до этого успела «погулять» на так называемых «собачьих свадьбах». В населенном пункте, где произошло ЧП, в срочном порядке была проведена вакцинация собак и котов от бешенства.

В связи с обострившейся на территории Монастырщинского района ситуацией по бешенству диких и домашних животных, местная администрация просит население проявлять максимальное внимание и осторожность.

– Если вы стали свидетелем передвижения в населенном пункте или вблизи него дикого животного или увидели домашнее животное (собака, кот) с признаками неадекватного поведения, срочно сообщите об этом факте в ветеринарную службу района по тел. 4-12-21 или круглосуточную службу спасения тел. 4-06-01, сот.112. Не будьте равнодушны, ведь иногда наше молчание приводит к трагедии! – говорится на официальном сайте monast.admin-smolensk.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также