2017-02-20T08:28:46+03:00

Российские специалисты привезут в Египет муляжи взрывных устройств

Для возобновления прямого авиасообщения с Россией египетским аэропортам придется сдать настоящий экзамен по безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments8
Одобренный правительством документ предусматривает работу российских специалистов в египетских аэропортах и проверку местных служб безопасности.Одобренный правительством документ предусматривает работу российских специалистов в египетских аэропортах и проверку местных служб безопасности.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Правительство одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба кабмина. При этом сроки возобновления прямых авиаперелетов между Россией и Египтом (они были прерваны в ноябре 2015 года после крушения нашего самолета над Синаем) по-прежнему не называются.

Одобренный правительством документ предусматривает работу российских специалистов в египетских аэропортах. Они проверят, соблюдаются ли необходимые меры безопасности при регистрации пассажиров и багажа, как проходит досмотр грузов и самолетов, не может ли опасный предмет попасть в аэропорт вместе с товарами из duty free. Будут проинспектированы и технические средства досмотра на предмет их соответствия заявленным требованиям производителей. Кроме того, российские специалисты вместе с египетскими спецслужбами будут проверять, способны ли действующие в аэропортах меры безопасности предотвратить теракт. Для этого будут применяться специальные тест-предметы (муляжи самодельных взрывных устройств) и даже «тест-объекты» (то есть люди, разыгрывающие роль террористов).

Если в системе авиабезопасности обнаружат изъяны, Россия разработает дополнительные меры, которые Египту придется выполнить.

- Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Возобновление авиасообщения должно начаться с открытия регулярных рейсов между Москвой и Каиром.

 
Читайте также