2017-04-21T12:35:33+03:00

Стрельба в центре Парижа: ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ

Погиб полицейский, двое его соратников и случайная прохожая - в больнице с огнестрельными ранениями [видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступник, напавший на полицейских в Париже, был известен правоохранительным органам.Преступник, напавший на полицейских в Париже, был известен правоохранительным органам.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В районе Елисейских полей в Париже вечером 20 апреля неизвестный открыл стрельбу. Один полицейский погиб на месте. Двое его соратников госпитализированы с тяжёлыми ранениями, но живы. Информация о пострадавших уточняется.

Нападавшего ликвидировали. Но его сообщник, по мнению спецслужб, смог скрыться. Проходит спецоперация - людей эвакуировали с Елисейских полей, пособника преступника ищут.

Правоохранительные органы сразу заявили, что стрельба в сердце Франции могла быть терактом. И сообщили, что ликвидированный 39-летний преступник был в базе данных экстремистов.

Позднее ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ (запрещённой в РФ экстремистской организации).

Кандидаты в президенты Франции (выборы пройдут 23 апреля) Фийон и Ле Пен после стрельбы в Париже отменили все свои предвыборные поездки.

В Париже произошла вторая перестрелка. Полиция эвакуирует людей из общественных мест на Елисейских полях

Онлайн-трансляция

Подозреваемый в причастности к нападению на полицейских в Париже явился в полицию города Антверпен, передает "Франс Пресс".

К настоящему моменту полиция открыла доступ на Елисейские поля, свою работу сегодня возобновят магазины и кафе. Однако в центре Парижа по-прежнему остаются усиленные наряды силовиков. Тем временем пострадавшего во время нападения террориста полицейского успешно прооперировали, его состояние сейчас стабильно.

По некоторым данным, соучастник напавшего на полицейских мог быть связан с бельгийской террористической ячейкой. Так, его разыскивают по ориентировки бельгийских спецслужб.

Пояивлась информация, что напавший на полицейских в Париже сообщил о своих планах в мессенджере Telegram, передает телеканал BFMTV.

МВД Франции опроверг гибель второго полицейского во время теракта в Париже. Жертвой террориста стал один патрульный, еще двое офицеров ранены

Дебаты кандидатов в президенты Франции. Фото: REUTERS

Дебаты кандидатов в президенты Франции.Фото: REUTERStrue_kpru

Теракт в Париже произошёл в момент, когда по национальному телеканалу France 2 шёл последний предвыборный эфир с участием всех 11 кандидатов в президенты.

Женщина, пострадавшая во время теракта в Париже, - иностранка. Однако МВД Франции пока не сообщает, какой страны она гражданка.

Франция живёт в режиме повышенной террористической опасности с 2015 года. За это время из-за терактов в стране погибли более 230 человек.

Франсуа Олланд отменил рабочую поездку в Бретань из-за теракта в Париже.

- Проезжал по Елисейским полям за 2 часа до теракта. Было ощущение спокойствия, но, как выясняется, иллюзорное. В этом коварство терроризма, - написал на своей страничке в Твиттере сенатор Алексей Пушков.

Предполагаемый сообщник террориста не найден. Вероятно, действовал террорист-одиночка.

Установлена личность террориста, напавшего на полицейских в Париже. гражданин Франции Карим С. (его полное имя в интересах следствия пока не называется) 1977 года рождения, который уже имел проблемы с законом. В 2001 году он открывал огонь по полицейским, пытавшимся помешать ему угнать автомашину в столичном регионе. Тогда ему дали 20 лет тюремного заключения, однако потом этот срок был сокращен до пяти лет. Также он подозревался правоохранительными органами в причастности к радикальному исламизму (подробности)

Следствие по статьям о терроризме открыто после стрельбы в Париже.

Продолжается спецоперация. Фото: REUTERS

Продолжается спецоперация.Фото: REUTERStrue_kpru

По информации Reuters, двое полицейских остаются в больнице после нападения.

Стоп-кадры видеозаписи. Фото: REUTERS

Стоп-кадры видеозаписи.Фото: REUTERStrue_kpru

Появились первые кадры с камер наблюдения, запечатлевших теракт на Елисейских полях.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с нападением на полицейских в Париже.

МИД Италии призвал своих граждан отказаться от посещения Елисейских полей в Париже.

После стрельбы на Елисейских полях. Фото: REUTERS

После стрельбы на Елисейских полях.Фото: REUTERStrue_kpru

Спецоперация продолжается.

Французские СМИ сообщают, что нападавший - 39-летний мужчина. Ранее он уже покушался на жизнь сотрудника пенитенциарного учреждения.

Как сообщает агентство AFP, террорист был под следствием, так как ранее уже оглашал своё желание убивать полицейских. Его личность установлена благодаря водительским правам, найденным в авто. Квартиру преступника сейчас осматривают.

Контртеррористическая служба Франции начала расследование в связи с ЧП в Париже.

 
Читайте также