2018-03-17T13:38:59+03:00

Пензенский велосипедист получил штраф за поломку ямы на дороге

Герой абсурдной истории Андрей Чикин рассказал, как все произошло
Поделиться:
Комментарии: comments13
Андрей Чикин - ездок на велосипеде со стажемАндрей Чикин - ездок на велосипеде со стажемФото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Андрей Чикин – велосипедист со стажем. За рулем железного коня он уже много лет, и потому чувствует себя уверенно даже на дороге даже в зимнее время, когда большинство приверженцев экологического транспорта загоняют своих двухколесных соратников в гаражи на несколько месяцев. Никто не мог даже предложить, что именно поездка на велосипеде прославит мужчину на всю страну.

Вечер 24 ноября прошлого года не предвещал беды: как обычно, Андрей выехал с работы и направился домой. В тот день в Пензе выпал первый снег, и потому мужчина предусмотрительно держался края дороги, как вдруг на его пути возникла яма. Обыкновенная дорожная выбоина, коих немало на улицах нашей необъятной Родины. Или снег, припорошивший дорогу, или сумеречное освещение привели к тому, что мужчина въехал в яму на полной скорости.

Дальше все логично: попав в ДТП, Андрей зафиксировал повреждения велосипеда (сам, к счастью, не пострадал, хотя и перелетел через руль), позвав двух коллег с работы в свидетели. Через пару дней он пошел в ГИБДД, дабы закрепить все уже документально. Тут-то и началось самое интересное.

Та самая выбоина Фото: Из личного архива героя публикации

Та самая выбоинаФото: Из личного архива героя публикации

Сотрудник ГИБДД, вместо того, чтобы зафиксировать факт ДТП, привлек Чикина к ответственности, наложив на него штраф в 800 рублей. За что? – спросите вы. Тем же вопросом задался и сам мужчина. Ответ удивил.

- Он так и сказал мне «Наехал на выбоину». Я даже сперва подумал, что ослышался. Переспросил. Ответ был тот же, - рассказывает Андрей. – В постановлении это описали красивой фразой «Допустил наезд на выбоину, причинив повреждения».

На следующий день Андрей написал в городскую мэрию, чтобы выяснить, кто несет ответственность за данный участок дороги, и перестраховаться на случай ремонта ямы и устранения причины конфликта. Параллельно мужчина обратился в суд для обжалования постановления и к вышестоящему лицу в ГИБДД. Второй дал от ворот поворот, ответив, что в действиях его подчиненного неправомерного ничего не было.

- Сам же сотрудник ГИБДД, выписавший постановление, на первое судебное заседание не явился, - отмечает Андрей. – На второе я не пошел сам: судья сказала, что моя позиция им ясна, и теперь необходимо выслушать вторую сторону, и пообещала, что меня оповестят в случае чего.

История получила завершение 13 марта, когда Чикин получил постановление суда… согласно которому, он, хотя и был освобожден от штрафа «в связи с незначительностью ущерба», но получил устное замечание, по сути, оставшись виноватым в «поломке дорожной выбоины».

А это - выдержка из постановления суда, гласящая, что Андрей действительно виноват в поломке выбоины Фото: Из личного архива героя публикации

А это - выдержка из постановления суда, гласящая, что Андрей действительно виноват в поломке выбоиныФото: Из личного архива героя публикации

История уже активно обсуждается в интернете не только на региональном, но и на федеральном уровнях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также