2018-04-11T17:41:44+03:00

Вязьма и Дорогобуж претендуют на федеральный грант

Города имеют все основания рассчитывать на привлечение дополнительных средств для решения вопросов благоустройства.
ФОТО: itreba.orgФОТО: itreba.org
Изменить размер текста:

На минувшей неделе заместитель губернатора Андрей Борисов принял участие в видеоселекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в ходе которого обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая совещание, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Минстрой России приступил к активной фазе Всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений, заявки на участие в котором принимаются до 27 апреля. Победителям конкурса выделят грантовую поддержку из федерального бюджета, причем полученные средства можно будет направить только на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды.

Напомним, согласно поручению Президента России Владимира Путина на эти цели ежегодно – в период с 2018-го по 2021 год – будут выделяться дополнительные федеральные ассигнования. В нынешнем году победителями проекта смогут стать всего 60 малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек и 20 исторических поселений.

От Смоленской области конкурсную документацию готовят город воинской славы Вязьма и моногород Дорогобуж, у которых, по мнению специалистов, есть все основания рассчитывать на привлечение дополнительных федеральных денежных средств для решения вопросов благоустройства.

Говоря о новом этапе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», министр подчеркнул, что в нынешнем году на регионы ложится еще большая нагрузка, чем раньше, так как количество муниципалитетов, участвующих в программе благоустройства, значительно увеличилось.

В нашей области общий объем финансирования программных мероприятий превысит 247 млн рублей, из которых около 209 млн рублей – средства федерального бюджета, которые будут направлены на благоустройство дворовых территорий, а также городских парков, скверов и площадей.

Напомним, что в обсуждении общественных пространств, подлежащих ремонту, приняли участие порядка 40 тысяч человек, а в рейтинговом голосовании по выборам объектов, которые будут реконструированы в 2018 году, почти 145 тысяч смолян. В регионе определено 16 мест массового посещения граждан – пешеходные и парковые зоны, скверы, набережные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также