2018-04-11T17:44:30+03:00

Главы районов займутся спортом

Чиновники будут на личном примере показывать, что комплекс ГТО – норма жизни для смолян.
ФОТО: novokuznetsk.suФОТО: novokuznetsk.su
Изменить размер текста:

Жители региона стали активнее выполнять нормативы комплекса ГТО: в рейтинге субъектов Российской Федерации Смоленщина занимает 38-е место, переместившись с 77-го, на котором находилась годом ранее, сообщили на расширенном заседании Координационного совета по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории региона.

Сегодня в соответствии с поручениями главы региона в городах и районах области созданы и функционируют 29 центров тестирования, организован мониторинг состояния дел в муниципалитетах, наиболее актуальные вопросы оперативно рассматриваются в ходе заседаний Координационного совета и соответствующих рабочих групп, отметил заместитель губернатора Лев Платонов.

Добиться такого рывка помогла системная и целенаправленная работа со смолянами. Начиная с 2014 года, на портале Автоматизированной информационной системы ГТО зарегистрировалось более 24,5 тысячи смолян. Половина из них уже прошла тестирование, выполнив нормативы испытаний. 1373 человека заслужили Золотой знак отличия. Как сообщил начальник регионального Главного управления спорта Эдуард Заенчковский, в течение 2018 года запланировано вовлечение в тестирование еще 33 тысяч жителей области (от 6 лет и старше).

По результатам рейтинга ГТО среди муниципальных образований за 2017 год лучшими по внедрению физкультурно-спортивного комплекса стали Сычевский, Починковский, Рославльский, Гагаринский районы и город Смоленск. Среди отстающих – Сафоновский, Ершичский, Кардымовский, Дорогобужский и Новодугинский районы.

В связи с этим Лев Платонов дал поручение активизировать работу, акцентируя внимание глав районов на пропаганде здорового образа жизни, который они должны продемонстрировать на личном примере, вовлекая земляков в занятия физической культурой и спортом.

Также вице-губернатор предложил руководителям трудовых коллективов, профсоюзов и регионального Научно-промышленного союза более настойчиво вовлекать в движение ГТО сотрудников предприятий и организаций. «Я убежден, что комплекс ГТО должен стать нормой жизни для смолян, ведь здоровье – самое важное для человека», – подчеркнул Лев Платонов.

Дополнительным стимулом для более активного занятия спортом станет внедрение в текущем году системы наблюдения за ходом и динамикой работы по внедрению и реализации комплекса.

Цифра

В 2017 году количество смолян – обладателей значков ГТО – увеличилось вдвое и сегодня превышает 6600 человек. Вместе с тем подавляющее большинство из них – 80% – приходится на образовательные организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также