2018-05-16T08:44:04+03:00

Малый бизнес переходит на онлайн - кассы

Изменить размер текста:

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 7 по Смоленской области провели серию тематических семинаров для субъектов предпринимательства по разъяснению действующего законодательства о требованиях Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Он касается применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа при переходе на онлайн.

Совместно с представителями Центра поддержки предпринимательства сотрудники инспекции рассказали о новом порядке применения ККТ в Велижском, Демидовском и Руднянском районах Смоленской области. Мероприятия собрали более 70 участников.

Начинающие и действующие бизнесмены узнали об установленных сроках перехода на онлайн-кассы, о вопросах модернизации и регистрации новой техники, о санкциях к нарушителям. Речь также шла о выборе оптимального комплекта контрольно-кассовой техники при применении ЕНВД и ПСН, о возможности осуществления расчетов на этапе замены оборудования.

«Бизнес-семинары были полезны, в первую очередь, тем, кто с 1 июля 2018 года будет обязан применять онлайн-кассы: собственникам бизнеса, директорам, бухгалтерам, работающим в сфере розничной торговли, общественного питания, применяющим ЕНВД или патентную систему налогообложения и имеющим работников, и всем субъектам, применяющим УСН. Во-вторых, тем, у кого в ближайшее время заканчивается срок действия установленных кассовых аппаратов», - подчеркивает старший государственный налоговый инспектор

отдела выездных проверок инспекции Д.А.Корсак. В качестве положительных моментов он также отмечает возможность получения предпринимателями индивидуальных консультаций по вопросам использования современной кассовой техники в специальном блоке вопросов, запланированном организаторами мероприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: