2018-06-29T14:31:46+03:00

Мэр Смоленска игнорирует поручения президента РФ

Об этом сообщил губернатор Алексей Островский
Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
Мэр Смоленска игнорирует поручения президента Фото: pixabay.comМэр Смоленска игнорирует поручения президента Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Позицию о ситуации по вопросу передачи муниципальных унитарных предприятий (МУП), которые признаны неэффективными, во время очередного заседания Смоленской областной Думы сообщил депутатам губернатор Алексей Островский.

По утверждению главы региона, согласно поручению президента страны подобные предприятия надо передавать частным операторам на основе концессионных соглашений. В этом, по мнению властей федерации, заключается способ спасения муниципальных организаций и снижение нагрузки на местный бюджет.

Во время заседания областной думы сообщили – передать неэффективные МУПы в концессию президент РФ поручил еще в 2013 году. Все это необходимо было исполнить до 1 января 2016-го года. По утверждению губернатора, поручение главы государства в Смоленской области выполнили не полностью, несмотря на то, что график передачи в концессию МУПов разработали и актуализировали вовремя.

Заключение концессионных, отметил губернатор, соглашений осложняют многоотраслевые МУПы. Очень часто они обслуживает почти все, что связано с инженерной инфраструктурой в районных центрах, при этом совершают техническое обслуживание и ремонт объектов в селах. В данный момент региональные власти готовят передачу в совместное управление МУПов Велижского, Дорогобужского, Ярцевского районов. Но в федеральном центре, объяснил глава Смоленщины, не пропускают недостатки в этой сфере, и спрашивают с руководителей, насколько выполняются поручения. Так о существующих нарушениях ему поставили на вид федеральные структуры, именно они предписали привлечь должностных лиц к ответственности за медлительность в исполнении решений президента страны.

Больше всего претензий, сообщили во время заседания Думы, к Смоленску.

Согласно ежегодной оценке эффективности управления в течение четырех лет «Горводоканал» по причине убытков попал в категорию неэффективных предприятий. Но профильные комиссии администрации города Смоленска выдают иное решение, признавая работу данного предприятия эффективной.

Алексей Островский подчеркнул, в течение двух лет область не может полностью исполнить поручение президента по вопросу передачи в концессию всех муниципальных предприятий, чью работу уже давно признали неэффективной.

«Это ровно то, что администрация области пытается реализовать на территории области, несмотря на противодействие главы города, который идет вопреки поручениям президента», - заметил Островский.

По словам губернатора, безусловно, речь не идет о том, дабы передавать в концессию предприятия, которые работают эффективно и дают прибыль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также