Основная деятельность фрезеровщика связана с фрезерованием – одним из видов обработки материалов резанием для изготовления различных деталей и изделий.
Основные обязанности фрезеровщика:
• фрезерование сложных деталей и инструмента на горизонтальных и вертикальных фрезерных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений, а также методом совмещенной плазменно-механической обработки;
• обработка несложных крупных деталей на многошпиндельных продольно-фрезерных станках с одновременной обработкой двух или трех поверхностей и предварительная обработка более сложных деталей;
• одновременная обработка нескольких деталей или одновременная многосторонняя обработка одной детали набором специальных фрез;
• фрезерование наружных и внутренних плоскостей различных конфигураций и сопряжений, однозаходных резьб и спиралей;
• наладка станков, плазменной установки, плазмотрона на совмещенную обработку;
• выполнение расчетов для фрезерования зубьев шестерен;
• установка деталей в различных приспособлениях с точной выверкой в двух плоскостях;
• управление многошпиндельными продольнофрезерными станками.
Желающий получить профессию фрезеровщик должен быть:
• внимательным;
• аккуратным;
• уверенным;
• дисциплинированным;
• организованным;
• ответственным;
• методичным и последовательным при реализации работ.
Профессионально важные качества фрезеровщика:
• физическая сила, выносливость;
• суставно-мускульная чувствительность;
• образная память;
• линейный и объемный глазомер;
• техническое мышление;
• пространственное воображение;
• способность к концентрации и распределению внимания;
• нервно-психическая устойчивость;
• навыки черчения;
• чувство симметрии;
• твердость руки, устойчивость кистей рук (низкий тремор).
Профессия фрезеровщика противопоказана людям, страдающим:
• нарушениями функций опорно-двигательного аппарата;
• заболеваниями конечностей, ограничивающими диапазон движений;
• болезнями легких;
• аллергией;
• нарушениями слухового и зрительного анализаторов;
• нарушениями речи.
Фрезеровщик должен знать:
• устройство и кинематические схемы универсальных горизонтальных, вертикальных, копировальных и продольно-фрезерных станков, правила их проверки на точность;
• конструктивные особенности и правила применения универсальных и специальных приспособлений;
• устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов;
• геометрию, правила заточки и установки фрез из инструментальных сталей и с ножами из твердых сплавов в зависимости от характера обработки и марок обрабатываемого материала;
• систему допусков и посадок;
• квалитеты и параметры шероховатости;
• основы электротехники.
Фрезеровщик должен уметь:
• выполнять фрезерные работы;
• нарезать зубья различного профиля;
• выполнять подналадку зуборезных и фрезерных станков;
• проверять качество выполненных работ.
Профессия фрезеровщик востребована в
• мастерских;
• лабораториях;
• научно-исследовательских институтах;
• на предприятиях машиностроительной и металлообрабатывающей отрасли;
• на фирмах, занимающихся строительным дизайном.
Основные отрасли применения профессии фрезеровщик:
• машиностроение;
• судостроение;
• деревообрабатывающая промышленность;
• тяжелое машиностроение;
• станкостроение;
• военная техника;
• робототехника.
Работа фрезеровщика связана с рядом неблагоприятных факторов, среди которых:
• физические нагрузки средней тяжести;
• неудобная рабочая поза (операции часто приходится выполнять в ограниченном пространстве);
• шум и вибрации при работе оборудования;
• наличие в воздухе рабочей зоны вредных токсичных веществ.
Эти факторы могут привести к заболеваниям, сопровождающимся болями в спине и шее, а также к болезням суставов, отравлениям различной степени тяжести.
Основные плюсы профессии фрезеровщик:
• высокая востребованность;
• конкурентная заработная плата;
• возможность получения профессии непосредственно на производстве, без дополнительного обучения;
• комфортные условия труда на крупном предприятии (теплый цех, заводская столовая, медпункт и так далее);
• работа на конкретный результат, приносящая творческое удовлетворение.
Основные минусы работы фрезеровщика:
• тяжелый физический труд;
• невысокий социальный престиж;
• высокая травмоопасность;
• работа не допускает отвлечения и даже временную потерю контроля;
• плотная и тяжелая спецодежда в связи с высокой температурой (до 700 градусов) стружки;
• постоянная работа в очках;
• повышенный риск профессиональных заболеваний, от артрита до ослабления зрения и слуха.
История профессии фрезеровщик
Профессия фрезеровщик и изменения, которые с ней произошли под влиянием научно-технического прогресса, непосредственно связаны с развитием машиностроения, металлообработки. Достоверные сведения, касающиеся этой профессии, относятся к ХVІІІ столетию. История возникновения и развития фрезерного дела связана с такими государствами, как Англия, Германия, Россия. Значительный вклад в развитие машиностроения сделал русский ученый, механик, статский советник Андрей Константинович Нартов (1680–1756 гг.), который первым создал оригинальные металлорежущие станки и токарно-копировальные станки, предназначенные для обработки выпуклых, рельефных изображений на медалях, табакерках и других изделиях.
Талантливый русский оружейник Петр Дмитриевич Захава (1780–1835 гг.) первым разработал специальные станки для обработки ружейных стволов (токарные, сверлильные, фрезерные, протяжные), значительно опередив в этой сфере мастеров передовых стран того времени. Однако изобретателем собственно фрезерного станка считается американский изобретатель и промышленник Эли Уитни, посвятивший этому делу четыре года, с 1814 по 1818.
Для создания научной и экспериментальной базы станкостроения в СССР в 1931 году был создан Научно-исследовательский институт станков и инструментов, который много сделал для превращения этой сферы машиностроения в одну из передовых.
Основные направления развития труда фрезеровщиков и токарей в современных условиях заключаются главным образом в усовершенствовании средств труда, то есть станочного оборудования, устройств и инструментов, а также технологии процесса, благодаря чему улучшаются технико-эксплуатационные характеристики изделий, которые производятся.