2019-12-19T02:17:30+03:00

Тутберидзе и тренеры пристыдили Тарасову и Плющенко за нападки на Загитову

Решение олимпийской чемпионки поставить карьеру на паузу спровоцировало ряд скандальных высказываний
Поделиться:
Комментарии: comments169
Тутберидзе и тренеры пристыдили Тарасову и Плющенко за нападки на ЗагитовуТутберидзе и тренеры пристыдили Тарасову и Плющенко за нападки на ЗагитовуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Небывалый скандал разгорается после заявления олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой о том, что она делает паузу в спортивной карьере и хочет больше времени уделять тренировкам. Ее слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Многие фигуристы и тренеры не смогли сдержать эмоций. В числе таковых оказались Татьяна Тарасова и Евгений Плющенко. Однако тренерский штаб Этери Тутберидзе не стал молчать и ответил им в жесткой форме.

"Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться. Уважайте решение величайшей спортсменки...", - начали свое обращение в блоге Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

После чего адресовали свои слова непосредственно Татьяне Тарасовой, которая несколькими часами ранее заявила, что Загитова уже не вернется в большой спорт. "Она пошла в шоу, которое делает Татьяна Навка... Чтобы в шоу оставаться интересной зрителю, нужно тренироваться... Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни Олимпийской чемпионки. Она еще маленькая и не научилась врать, мы поняли, о чем она говорит, мы ее услышали... Конечно, она не вернется", - цитирует Тарасову ТАСС.

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания...

В ответ на это тренерский штаб Тутберидзе припомнил Татьяне Анатольевне, как та критиковала Загитову: "Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви..."

Что касается Евгения Плющенко, то тренерам Загитовой, вероятно, не понравились слова двукратного олимпийского чемпиона о том, что Алина может сменить тренера: "Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю... Надо двигаться дальше, она мощный спортсмен".

После этих слов команда Тутберидзе разразилась гневной отповедью в адрес именитого спортсмена: "Вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему... Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах...".

Напомним, 13 декабря в эфире программы "Время" на Первом канале Алина Загитова сообщила, что устала и хочет взять паузу в карьере. При этом фигуристка подчеркнула, что не собирается уходить: "Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки".

Превратили красивый вид спорта в бабские разборки. Что творится в фигурном катании

00:00
00:00

Сенсационное интервью Алины Загитовой.Сенсационное признание Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка в нашей студии со словами, которые поразят поклонников фигурного катания в самое сердце.

РЕАКЦИЯ

Евгений Плющенко: «Тутберидзе берет только готовых спортсменов, чтобы не париться!»

По словам Евгения Плющенко, его встреча с Загитовой носила личный характер. Мол, девушка обратилась к нему за советом, потому что находилась в состоянии кризиса. По словам Плющенко, он посоветовал Загитовой делать более сложные прыжковые элементы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Алина Загитова о завершении карьеры: Ни о каком "уходе" я даже не думаю

После скандального интервью на Первом канале олимпийская чемпионка Алина Загитова решила объяснить свои слова и рассказала, что не собирается удить из спорта и ни о каком «завершении» даже не думала.

Загитова рассказала, что после ее интервью на Первом канале ей приходит много вопросов о том, что означают ее слова, и почему она заканчивает карьеру. Спортсменка пояснила, что очень волновалась и ей «не совсем получилось чётко донести свои мысли» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также