2020-01-21T15:39:58+03:00

Чего ждать от визита Владимира Путина в Липецк: мнения политиков и экспертов

Сенсационных отставок и назначений никто не ожидает
Поделиться:
Комментарии: comments4
Чего ждут от визита президента в Липецкую областьЧего ждут от визита президента в Липецкую областьФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

В среду, 22 января, Липецкую область с рабочей поездкой посетит Владимир Путин. Какие вопросы будут обсуждаться конкретно, официально пока не сообщается. Из неофициальных источников известно, что глава государства посетит Усманский район, который был в планах еще в 2017 году. Предстоящий визит уже обрастает массой слухов вплоть до смены руководства в регионе. «КП-Липецк» выяснила мнения политиков и экспертов о предстоящем визите президента в Липецкую область.

Александр Скиперских, доктор политических наук, политолог:

– Думаю, что приезд относится к плановому посещению субъектов РФ. Безусловно, назначенные президентом несколько глав регионов из пула «школы губернаторов» (в числе которых Игорь Артамонов) обращают на себя особое внимание. Вспомним, что в 2019 году Игорь Артамонов, кажется, дважды встречался с Владимиром Путиным. Приезд в Липецкую область – попытка на месте, но «сверху», оценить реальные достижения команды Артамонова. «Снизу» ситуация выглядит совершенно иначе. Возможно, что посещение Липецкой области еще и логистически выгодно президенту, исходя из его дальнейшего графика поездок.

Анатолий Емельянов, координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР:

– Не ожидаем, что после визита произойдет что-то действительно значимое. Визит больше плановый и нацелен на внутриполитические события, чтобы оказать поддержку действующему губернатору. Скорее всего, президенту покажут «потемкинские деревни», устроят встречу с удобными людьми, которые будут задавать удобные вопросы. Вместе с тем в регионе есть реальные проблемы, на которые стоит обратить внимание. Это образование, медицина, катастрофическая ситуация с аварийным жилищным фондом, включая дом по Осеннему проезду, где так и не расселили людей. Также череда скандалов с точечной застройкой и публичными слушаниями и закрытие Станции переливания крови в Ельце.

Николай Разворотнев, первый секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ:

– Это обыкновенная рядовая поезда в регион, ждать после нее революционных преобразований не стоит. Цель и программа визита президента оказались тайной за семью печатями, об этом остается только догадываться. Есть информация, что он посетит Усмань и встреча с руководителями области состоится там же. Возможно, будут обсуждаться социальные выплаты, но все пройдет в обычном режиме без каких-либо последствий. Я бы обратил внимание президента на такие проблемы, как экология, огромное количество онкологических заболеваний, на ошибки предыдущей власти с обманутыми дольщиками, проблемы с жильем для детей-сирот, удорожание услуг ЖКХ и предметов первой необходимости. То есть надо решать социальные проблемы.

Лариса Ксенофонтова, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

– После последнего послания президента Федеральному собранию прогнозировать что-либо сложно. Тогда мы ожидали социальные вопросы, а получили серьезные конституционные реформы. Теперь трудно сказать, какие цели и задачи ставит президент касательно визита в Липецкую область. Вместе с тем в регионе стоит обратить внимание на доходы населения, когда заявленные чиновниками данные отличаются от реальных, и проблемы экологии. Также существует проблема в политической системе: предстоящие выборы в Горсовет пройдут без участия списков политических партий. На мой взгляд, списки должны остаться, поскольку па одномандатным округам поднимается более личностная повестка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также