Звезды

«Секрет ее молодости в силиконовой маске»: 72-летнюю Софию Ротару заподозрили в обмане

По мнению блогеров, «хуторянка» скрывает следы возраста под тоннами грима
София Михайловна просто регулярно следит за своей формой.

София Михайловна просто регулярно следит за своей формой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

София Ротару всегда славилась не только своими хитами, но и неувядающей красотой. Понятное дело, что артистка наверняка не раз захаживала к пластическим хирургам (хотя подтверждений тому нет - Ред.), но согласитесь, кожа Софии Михайловны не выглядит перетянутой, как у многих российских актрис такого же почтенного возраста.

Именно поэтому сплетню о том, что Ротару якобы прячет морщинки под некой силиконовой маской радостно подхватили блогеры. Подписчики фан-групп Ротару обсуждают свежую статью из журнала «Тайны звёзд», который предположил, что 72-летняя София Михайловна перед каждым публичным выступлением гримируется часов по пять. Дескать, именно столько требуется для наложения пластического грима, который обычно используют артисты в пародийных шоу, чтобы перевоплотиться в другого человека.

На лицо накладываются специальные силиконовые пластины, потом они выравниваются и уже на них в финале наносится основной грим. Блогеры предполагают, что с помощью такой силиконовой маски София Ротару прячет неизбежные возрастные изменения. Светские репортеры выдвинули версию, что именно из-за этой маски у певицы случился два года назад гипертонический криз.

Ведь в такой маске нельзя долго находиться, она плохо пропускает воздух, кожа в ней не дышит. А человеку немолодому отпеть двухчасовой концерт в таком гриме, понятное дело, тяжело. Однако концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров лишь смеётся над подобными слухами.

По мнению блогеров, хуторянка скрывает следы возраста под тоннами грима

По мнению блогеров, хуторянка скрывает следы возраста под тоннами грима

Фото:

- Этот бред про маску мы и раньше читали. Конечно же, это враньё, - сказал представитель Софии Ротару.

По словам директора «хуторянки», София Михайловна просто регулярно следит за своей формой.

- София Михайловна очень красивая женщина, многим интересно, как ей удаётся на протяжении стольких лет влюблять в себя миллионы.

Перед каждым большим концертом София Михайловна переходит на особый режим питания,- сказал Лавров. - Ей не так легко даются диеты, поскольку любимое блюдо Софии Михайловны — это жареная картошка. Ротару пришлось отказаться от картошки, от десертов, от мясных блюд. Она в основном питается свежей зеленью и каждый день совершает часовые прогулки.

Вот и секрет ее молодости.

- Меня никто бабушкой не называет, - признавалась в давнем интервью «КП» Ротару.- У нас в семье есть Соня-старшая и Соня - младшая, моя внучка. Так и зовём друг друга. Никогда я не слышала, чтобы меня внуки называли бабушкой. Только Соней. Это желание внуков. Они мне говорят: «Никто не верит, что ты наша бабушка! Очень молодая!» В чем мой секрет Секрет в любви. Я люблю жизнь, люблю близких, люблю своих зрителей!