2015-06-02T04:23:10+03:00

Газманов осудил Пола Маккартни за поддержку Pussy Riot

Он также негативно высказался негативно высказался в сторону российских блоггеров, которые раскритиковали его позицию
Поделиться:
Комментарии: comments183
Изменить размер текста:

Народный артист России Олег Газманов осудил известного британского музыканта Пола Маккартни, написавшего письмо в поддержку участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве после скандальной акции в храме Христа Спасителя.

Так, по мнению Газманова, Маккартни повел себя недостаточно умно и показал пример двойных стандартов в действии.

«Жаль. Великий музыкант – это не всегда великий ум», - написал певец в своем Твиттере.

Кроме того, он негативно высказался в сторону российских блоггеров, которые после его критики в адрес знаменитого «битла» обрушили поток ругани на российского певца.

Между тем, Хамовнический суд Москвы в пятницу огласит приговор участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве после скандальной акции в храме Христа Спасителя.

Ожидается, что к зданию суда в пятницу придут сторонники участниц Pussy Riot, в том числе акцию поддержат Чулпан Хаматова, Борис Акунин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов и другие общественные деятели.

Кроме того, к суду прибудут и противники Pussy Riot. Активисты московского городского отделения ЛДПР намерены провести пикет в защиту РПЦ.

Между тем, общественное мнение находится не на стороне Pussy Riot. 44% опрошенных «Левада-центром» считают процесс справедливым и объективным. Не верят в честность суда 17%. Как объяснил директор «Левада-центра» Лев Гудков, это, возможно, связано с тем, что большинство россиян получает информацию об этом процессе по телевидению.

Ранее, представитель обвинения запросил для девушек-участниц панк-группы Pussy Riot (Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич) по 3 года лишения свободы. Защита обвиняемых просит суд полностью их оправдать.

Выступая со своим последним словом Надежда Толоконникова заявила, что "это суд не над Pussy Riot, а над всей политической системой России".

Напомним, в конце февраля участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Сейчас Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Pussy Riot неожиданно принесли пользу обществу. Они реально сплотили православных

Страсти по Pussy Riot: «за» и «против»

Сторонникам Pussy Riot не дадут выместить злобу на судье

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных