2015-06-02T07:05:42+03:00

Дороги воинской славы приведут подмосковную «мототусовку» на Смоленщину

Группа байкеров из поселка Малаховка намерена посетить несколько районов области
Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

Весной 2013 года, в начале мотосезона, группа байкеров из подмосковного поселка Малаховка, называющих себя «Мототусовка трассы А-102», планирует посетить Демидовский, Духовщинский и Ельнинский районы Смоленской области. Поездка станет продолжением серии мотопробегов «Дорогами воинской славы», во время которых байкеры посещают места захоронения своих земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Сообщение об этом на «Форуме байкеров Смоленской области» оставил один из организаторов пробега.

«На месте берем символическую горсть земли с места захоронения, запечатываем в артиллерийскую гильзу и привозим домой», - сообщают подмосковные байкеры. Впоследствии эти гильзы будут заложены в монумент на аллее Славы, которую планируется создать в Малаховке.

Информацию о том, где в годы Великой Отечественной войны погибли их земляки, байкеры находят с помощью сотрудников местного краеведческого музея. Весной 2013 года жители Подмосковья планируют посетить поселки Пржевальское в Демидовском, Плющево в Духовщинском и Орлы в Ельниснком районе.

Члены «Мототусовки трассы А-102» надеются на поддержку смоленских любителей мотоспорта в реализации запланированного мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: