2015-06-02T07:24:46+03:00

Жертвами авиаудара НАТО в Афганистане стали 5 человек

Среди них четверо полицейских
Жертвами авиаудара НАТО в Афганистане стали 5 человекЖертвами авиаудара НАТО в Афганистане стали 5 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 4 апреля, пять человек – четыре полицейских и один мирный житель - погибли в Афганистане в результате удара авиации НАТО. Инцидент произошел в провинции Газни, что на востоке страны.

Не исключено, что погибших стражей порядка просто перепутали с талибами, ведь они были не в форме, а в гражданской одежде, передает Би-би-си.

Напомним, 30 марта власти Афганистана сообщили о гибели двоих детей в ходе столкновения между полицией страны и талибами. Трагедия произошла в городе Газни. Вертолет НАТО, прикрывая полицейский патруль, который подвергся нападению со стороны боевиков, осуществил обстрел талибов. Случайными жертвами атаки натовского вертолета стали двое местных детей, еще восемь малышей - ранены. При этом также были убиты девять боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер талибов запретил похищать людей ради выкупа

В среду, 3 апреля, в пакистанской прессе появилось заявление лидера афганского движения «Талибан» муллы Омара. Согласно аудиобращению, которое было распространено среди полевых командиров, талибам теперь запрещено похищать людей с целью выкупа (Читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: