2017-05-04T07:25:50+03:00

Ветераны поблагодарили Дмитрия Медведева за присвоение Вязьме звания Города воинской славы

Указ был подписан в бытность премьер-министра на посту президента
ФОТО: government.ruФОТО: government.ru
Изменить размер текста:

В Смоленске в эти минуты проходит встреча главы правительства РФ Дмитрия Медведева с ветеранами ВОВ.

В ходе встречи уроженец Вязьмы, 95-летний ветеран Иван Васильевич Соколов (пехотинец и артиллерист) от лица всех жителей Вязьмы поблагодарил премьер-министра за то, что когда он был на посту президента присвоил Вязьме звание Города воинской славы. Ветеран попросил наградить город еще и боевым орденом.

- Спасибо за теплые слова. Я помню, как проходило награждение Вязьмы почетным званием. Мы подумаем, как отметить всех, кто живет в городе воинской славы, - отметил Дмитрий Медведев.

Также ветераны попросили главу правительства поддержать губернатора Островского:

- Алексей Владимирович всегда среди народа , и мы его очень уважаем и просим вас поддерживать его. У него большие планы и он их выполняет, - отметил другой учатсник ВОВ Владимир Дмитриевич Савельев.

Помимо ветеранов, на встрече присутствовали и представители общественных орагнизаций. Председатель правления областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Нина Куликовских рассказала о работе поисковых отрядов, которых на территории региона уже более 70. Каждый год в ходе Вахты Памяти поднимаются останки 3-3,5 тысяч погибших солдат.