2017-10-18T15:51:34+03:00

Анкара стремится укрепить режим прекращения огня в Идлибе

По словам посла Турции в России, военная операция в сирийской провинции направлена на обеспечение политического урегулирования в арабской республке
Турецкая бронетехника в ИдлибеТурецкая бронетехника в ИдлибеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Военная операция Анкары в сирийском Идлибе направлена на обеспечение режима прекращения огня и политическое урегулирование в арабской республике. Об этом заявил посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

«Сейчас обсуждается вопрос с зоной особого режима в Идлибе. Недавно нами был выставлен там наблюдательный пункт, и мы продолжаем эту работу, направленную на обеспечение режима перекрещения огня и обеспечение политического урегулирования», - сказал посол.

Напомним, турецкие войска вошли в сирийскую провинцию Идлиб 9 октября. Отмечается, что основная цель операции — установление в регионе четвертой зоны деэскалации. Для этих целей будут развернуты наблюдательные пункты для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Ранее МИД и парламент Сирии назвали турецкое присутствие в Идлибе «актом агрессии» и потребовали от Анкары немедленного вывода войск с территории страны.

В Турции настаивают, что действуют строго в рамках астанинских соглашений и координируют военную операцию с РФ.