2017-10-19T08:58:02+03:00

Народный драматический театр СГМУ открывает сезон спектаклем-ремейком «Двенадцатая ночь» (16+)

В планах студии - и работа над спектаклем «Женитьба Фигаро»
На счету участников студтеатра десятки постановок не только в стенах родного вуза, но и на сценах городских театров. ФОТО: Анна ЕРЕМЕНКО.На счету участников студтеатра десятки постановок не только в стенах родного вуза, но и на сценах городских театров. ФОТО: Анна ЕРЕМЕНКО.
Изменить размер текста:

Народный драматический театр СГМУ «Зеркало» новый театральный сезон 2017/18 открывает спектаклем-ремейком «Двенадцатая ночь». Сюжетная линия останется та же, но без участия актрисы московского Театра имени Маяковского Оксаны Киселевой.

Действие спектакля, в отличие от оригинальной пьесы Шекспира, происходит не в вымышленной стране Иллирия, а в отеле с аналогичным названием. Время действия - 30-е годы 20 века, начало Второй мировой войны.

«Война только обостряет желание обрести счастье, ценность одного дня, и желание любить», - отмечает художественный руководитель театра «Зеркало» Сергей Синицын.

В спектакле прозвучат песни из репертуара Марлен Дитрих и Эдит Пиаф, в танцевальных номерах участвуют солисты танцевального коллектива СГМУ «Феерия», в самой остановке задействованы два актерских состава (студенты СГМУ, аспиранты и молодые врачи).

В планах театральной студии работа над спектаклем «Женитьба Фигаро» (П. Бомарше). Премьерные показы запланированы на май 2018 года.

25,26 октября, 18:00

Театра кукол имени Д.Н.Светильникова

Дзержинского, 15а