2017-10-21T09:38:28+03:00

В Вене полиция взяла штурмом магазин игрушек из-за «ниндзя»

После того, как в Австрии вступил в силу закон, запрещающий скрывать лицо, стражи порядка стали попадать в глупые ситуации [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сам «нарушитель» – девушка в костюме ниндзя. Фото: twitter@MevluetKСам «нарушитель» – девушка в костюме ниндзя. Фото: twitter@MevluetK
Изменить размер текста:

Полицейские взяли штурмом магазин детских игрушек «Лего» в Вене из-за ростовой куклы – человека в костюме ниндзя. Дело в том, что 1 октября в Австрии вступил в силу новый закон, запрещающий скрывать лицо в публичных местах под любой одеждой, будь то паранджа или маска.

Стражи порядка устроили облаву на промоутера в красном костюме, потому что им необходимо было установить его личность: вдруг террорист. Ворвавшись в магазин, они заставили «ниндзя» снять маску. Нарушителем оказалась девушка, пишет газета Kronen Zeitung.

Похоже, смешно всем присутствующим – и сотрудникам магазина, и полицейским. Фото: twitter@MevluetK

Похоже, смешно всем присутствующим – и сотрудникам магазина, и полицейским. Фото: twitter@MevluetK

«Полиция штурмует магазин «Лего» в Вене из-за нарушения запрета на маскировку», - написал один из очевидцев в Twitter, проиллюстрировав свое сообщение забавными фотографиями.

В следующем твите он добавил, что теперь под запрет попали и лего-человечки.

О «штурме» в венском магазине игрушек сообщил очевидец произошедшего Фото: Twitter.com

О «штурме» в венском магазине игрушек сообщил очевидец произошедшегоФото: Twitter.com

За три недели действия нового закона австрийские полицейские уже не раз попадали в глупые ситуации. Например, им уже пришлось задерживать парня в костюме акулы и «голубого зайца», который фотографировался с детьми возле парламента.