2017-11-16T12:04:28+03:00

В Смоленской области приняли закон о налоговых льготах для резидентов индустриальных парков

Новый закон должен привлечь новых резидентов и способствовать созданию высокопроизводительных рабочих мест
В Смоленской области приняли закон о налоговых льготах для резидентов индустриальных парков.В Смоленской области приняли закон о налоговых льготах для резидентов индустриальных парков.Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

На 45-м заседании Смоленской областной Думы депутаты приняли закон «О налоговых льготах, предоставляемых управляющим компаниям индустриальных парков и резидентам индустриальных парков, на территории Смоленской области». Новый закон разрабатывался по поручению Губернатора Алексея Островского.

В настоящее время на территории региона создаются два индустриальных парка – «Феникс» (г. Смоленск) и «Сафоново» (г. Сафоново). Смоленская область является одним из первых субъектов Российской Федерации, где создание инфраструктуры индустриальных парков идет параллельно с работой по размещению резидентов.

Принятый областной закон, разработанный в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, устанавливает управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков ставку налога на прибыль в размере 13,5 % в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет, и освобождает их от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций сроком до 10 лет.