2017-11-17T10:32:40+03:00

В Смоленске в "Соловьиной роще" начали высаживать новые деревья

На территории будущего парка появилось 50 саженцев сосен и это только начало [ВИДЕО]
Хвойные можно высаживать при температуре до 15 градусов.Хвойные можно высаживать при температуре до 15 градусов.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

В парке "Соловьиная роща" появились новые деревья. Молодые сосны, которые высадили волонтеры совместно с сотрудниками МБУ «Зеленстрой», расположились вдоль улицы Генерала Паскевича на одной из сторон будущего парка.

По словам сотрудников мэрии, место посадки выбрано специальной комиссией, которая ранее обследовала участок и подтвердила, что деревья не помешают коммуникациям, пролегающим недалёко от них.

ФОТО: smoladmin.ru

ФОТО: smoladmin.ru

- Хвойники нужно высаживать в холодное время до «минус» 10-15 градусов и им ничего не будет, так как дерево находится в состоянии покоя. Главное, чтобы сосна в преддверии новогодних праздников не попала в качестве украшения в квартиры смолян. Мы надеемся, что местные жители будут ответственно относиться к ним и оберегать, чтобы лет через пять они выросли в четырехметровые насаждения, -сказал главный инженер МБУ «Зеленстрой» Дмитрий Самохвалов.

Как стало известно «КП-Смоленск», в скором времени после согласования концепции места отдыха в будущем парке появятся и другие деревья и кустарники.

В Смоленске в "Соловьиной роще" высадили сосны.Виктория НИКОЛЬСКАЯ