2017-11-18T23:54:06+03:00

Польского посла вызвали в МИД Украины «на ковер» из-за запрета на въезд чиновника из Киева

В украинском министерстве заявили, что действия Варшавы перечат договоренностям стран
Поделиться:
Комментарии: comments11
Главы МИД Украины и Польши – Павел Климкин (слева) и Витольд ВащиковскийГлавы МИД Украины и Польши – Павел Климкин (слева) и Витольд ВащиковскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польского посла в Незалежной Яна Пекло вызвали в украинский МИД«на ковер» из-за отказа пропустить через границу секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета.

Ранее сообщалось, что в субботу пограничники Польши не пустили в страну первого украинца из «черного списка» Варшавы, о котором ранее сообщил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Шеремет направлялся в город Ланцут вместе с делегацией общества «Надсянье».

В МИД Украины заявили, что действия Варшавы перечат договоренностям стран. Как сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, во время встречи с польским послом, «было отмечено, что запрет на въезд в Польшу Святослава Шеремета противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове».

Киев выразил надежду, что «досадная ситуация» с Шереметом будет «безотлагательно решена», передает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»