2017-11-21T17:37:56+03:00

В Смоленской области производство мясо увеличилось на 20 процентов

В тройке лидеров сразу два предприятия Починковского района
ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Смоленской области за 10 месяцев 2017 года валовое производство мяса всех видов скота и птицы превысило 68 тысяч тонн, что превосходит прошлогодние показатели более чем на 20 процентов.

Наиболее интенсивно наращивали производство мяса свиноводческие предприятия – произведено на 21 процент больше уровня прошлого года.

Среди основных крупных производителей мяса можно назвать:

- ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 ноября выращивается около 155 тыс. голов свиней. Производство свинины на предприятии составило 27 тыс. тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тыс. тонн.

- ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 45 тыс. голов свиней. Производство свинины составило около 10 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

- ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тыс. голов свиней. Реализация свинины составила более 5 тыс. тонн в живом весе.