2018-04-02T10:57:54+03:00

В Дрюцком психоневрологическом интернате смолянка скончалась из-за неоказания помощи

Чтобы скрыть истинную причину смерти, завотделением пошла на служебный подлог
В Дрюцком психоневрологическом интернате смолянка скончалась из-за неоказания помощи.В Дрюцком психоневрологическом интернате смолянка скончалась из-за неоказания помощи.
Изменить размер текста:

В Смоленской области после прокурорской проверки в отношении сотрудников СОГБУ «Дрюцкий психоневрологический интернат» возбудили уголовные дела по факту неоказания помощи больному и служебному подлогу, сообщает прокуратура Смоленской области.

Как оказалось, в ноябре 2017 года в спецучреждении скончалась пациентка. В свидетельстве о смерти заведующая отделением указала старость, однако племянница скончавшейся в это не поверила – на теле покойной были следы телесных повреждений. Женщина обратилась в прокуратуру.

После эксгумации трупа выяснилось, что причиной смерти пенсионерки стала тупая травма головы с кровоизлияниями под оболочку головного мозга.

В ходе разбирательства было установлено следующее: погибшую на из личной неприязни избила другая пациентка психоневрологического интерната. Палатные санитарки перевели пострадавшую в другую палату, где через 5 дней в следствии неоказания квалифицированной медицинской помощи женщина скончалась.

«По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждены уголовные дела. Кроме того, следственными органами в отношении обеспечиваемой интерната, которая обвиняется в нанесении потерпевший телесных повреждений возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр БОРОВИКОВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: