2018-04-02T13:17:07+03:00

Смолянам рассказали, кто имеет право на льготы по транспортному налогу

ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального управления федералной налоговой службы напомнили смолянам, кто в соответсвии со статьей 2 закона Смоленской области от 30.11.2011 № 114-з имеет право на льготы по транспортному налогу.

Льготы предоставляются: приемным родителям, детским домам семейного типа, родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения службы вследствие военной травмы (исключением являются случаи, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий).

Других налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу на территории Смоленской области не предусмотрено.

Также в соответствии с пунктом 2 ст. 358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения по транспортному налогу легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные через органы соцзащиты населения в установленном законом порядке.

Подробно узнать о порядке уплаты транспортного налога можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru, в том числе посредством электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: