2018-04-05T16:41:44+03:00

Мартовские отключения тепла в Смоленске могут обернуться уголовным делом

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании
ФОТО: Генпрокуратура РФФОТО: Генпрокуратура РФ
Изменить размер текста:

В Смоленске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мартовской аварии на теплосетях и длительного отключения отопления и горячей воды в Заднепровском районе города.

Прокуратура усмотрела в действиях «Квадры», МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник» признаки такого преступления как оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, на теплосети № 4 в Смоленске (на участках, находящихся как на балансе «Квадры», так и на балансе МУП «Смоленсктеплосеть») со 2 по 5 марта произошло несколько аварий. При температуре – 12 градусов без отопления и горячей воды оставались 153 многоквартирных дома, 13 предприятий, 4 школы и 5 садиков, атакже 6 медучреждений.

Позже при изучении актов Центрального управления Технадзора выяснилось, что и «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть» при эксплуатации трубопроводов нарушали требования Правил технической эксплуатации.

«Согласно поступившим в прокуратуру обращениям, на улицах Маршала Еременко, Автозаводская, Островского и Фрунзе отопление в жилые дома вернули только 14 марта. Управляющей организацией, обслуживающей внутриквартальные теплосети жилых домов в зоне отключения, является «Жилищник»», - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: