2018-04-05T16:48:14+03:00

Смоляне вынуждены дышать пылью

Центральные улицы убираются, на остальных царит пылевой смог [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Смоляне вынуждены дышать пылью.Смоляне вынуждены дышать пылью.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

Жители Смоленска вынуждены дышать пылью. Песок, оставшийся на городских улицах после зимы активно поднимается в воздух колесами многочисленных машин.

Справедливости ради отметим, что машины-пылесосы в городе работают. Правда, заметить их можно в основном в центре города. Те, кому посчастливилось проживать в дали от центральных улиц, вынуждены дышать пылью.

Между тем, роспотребнадзор уже призывал городские власти и многочисленных предпринимателей города активно и оперативно убирать с городских улиц песок и пыль. В преддверрии обещаемого синоптиками потепления эта проблема становится особенно актуальной.

Напомним, на еженедельной планерке у главы города его заместитель Павел Бабюк заявил, что полностью очистить город от песка и пыли планируется к 1 мая. Ранее перепады температур не позволяли коммунальщикам использовать поливочные машины. Сейчас, судя по прогнозам, проблем с этим не должно быть.

Кстати, в городе стартовал экологический месячник. Присоединиться к нему и сделать свой город чище может любой желающий.

Весна в Смоленск приходит пылью.Виктория НИКОЛЬСКАЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: