2018-04-06T09:15:49+03:00

Дело заместителя Холм-Жирковского прокурора направили в суд

Из органов прокуратуры Тимура Коваленко уволили
Дело заместителя Холм-Жирковского прокурора направили в суд.Дело заместителя Холм-Жирковского прокурора направили в суд.
Изменить размер текста:

Главный прокурор Смоленской области Евгений Полонский утвердил обвинительное заключение по делу бывшего заместителя прокурора Холм-Жирковского района Тимура Коваленко, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Материалы направлены в суд.

Дело на Коваленко завели по результатам проверки, проведенной сотрудниками регионального ФСБ совместно со старшим помощником прокурора области по обеспечению собственной безопасности.

Первоначально подозреваемому инкриминировалась статья «Посредничество во взяточничестве» (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), затем она была переквалифицирована на ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Как установило следствие, к замупрокурора обратился его знакомый с просьбой помочь избежать ответсвенности за управление транспортом в нетрезвом виде. Обвиняемый под предлогом дальнейшей передачи должностным лицам, якобы содействовавшим в решении данного вопроса, получил от знакомого 155 тыс. рублей из ранее оговоренных 400 тыс. рублей.

Напомним, в декабре 2017 года был арестован бывший начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: