2018-04-09T08:02:59+03:00

Паводок в Гагарине: подтопило 12 огородов и дорогу в трех местах

В черте города разлилась река Гжать
Паводок в Гагарине: подтопило 12 огородов и дорогу в трех местах.Паводок в Гагарине: подтопило 12 огородов и дорогу в трех местах.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В городе Гагарин Смоленской области из-за резкого потепления разлилась река Гжать. В результате паводка подтопило 12 приусадебных участков и дорогу в трех местах, сообщает региональное МЧС.

Речь идет о подтоплениях в районе Набережной Герцена, Ленинградской и Смоленской набережных, Переулка Звездный и улицы Заречная.

МЧС НАПОМИНАЕТ

При угрозе подтопления нужно держать документы и ценности в непромокаемых пакетах, создать запас продуктов и воды на 2-3 дня. По возможности переместить имущество но верхние этажи. При эвакуации из дома взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости запас питьевой воды и еды, отключить электричество и газ.

-Тем, кто попал в зону подтопления, нужно обозначить свое местоположение: днем вывешивать на высоком месте белое или яркое полотенце, ночью подавать световые сигналы. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях, других возвышенных местах, - отметили в пресс-службе МЧС.

Единый «телефон доверия» регионального МЧС – 8(4812) 34-99-99.