2018-04-09T17:24:27+03:00

В почтовых отделениях Смоленской области сократился срок хранения посылок

В силу вступили поправки в Правилах оказания услуг почтовой связи
В почтовых отделениях Смоленской области сократился срок хранения посылок.В почтовых отделениях Смоленской области сократился срок хранения посылок.Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

Хранить посылки в отделениях почты России, в соответствии со вступившими в силу поправками в Правилах оказания услуг почтовой связи, теперь будут всего 15 дней, а не 30, сообщает УФПС Смоленской области.

Вместе с тем, срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции( в том числе международных мелких пакетов) останется по-прежнему 30 календарных дней.

Кроме этого, клиенты могут отказаться от получения бумажных извещений и получать информацию в sms-сообщении, по e-mail или через уведомления мобильного приложения Почты России.

Все нововведения нацелены на совершенствование работы отделений Почты России и сокращение времени ожидания клиентов.

«Принятые изменения позволят Почте России активно внедрять новые технологии для работы с почтовыми отправлениями и оптимизировать бизнес-процессы. Мы сможем расширить и сделать более доступными для клиентов оказываемые услуги почтовой связи, - отмечает заместитель гендиректора Почты России по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон.

Кстати, во всех почтовых отделениях Москвы и Московской области клиенты уже могут получить отправления, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи. Для этого нужно один раз заполнить в почтовом отделении регистрационную форму, указать паспортные данные и номер мобильного. При передаче заявления оператору клиент предоставляет паспорт для подтверждения личности – и все.

В последующем при получении отправления клиент только называет оператору номер телефона или трекинг-номер отправления и пришедший в смс код подтверждения.