2018-04-12T09:12:49+03:00

Экс- начальника Велижской полиции в Смоленске приговорили к 10,5 годам колонии

Бывшего полицейского признали виновным в покушении на мошенничество, получении взятки и хищении боеприпасов
ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

Промышленный районный суд Смоленска 11 апреля вынес обвинительный приговор по делу бывшего начальника МО МВД России «Велижский», обвиняемого в хищении боеприпасов, незаконном хранении наркотиков, получении взятки и покушении на мошенничество. Бывший полицейский приговорен к 10,5 годам колонии и штрафу в 4,5 млн рублей, сообщает прокуратура Смоленской области.

Как установил суд, обвиняемый предложил местному жителю, в отношении которого возбудили три уголовных дела, заплатить ему (начальнику отдела полиции) 450 тыс.рублей за то, чтобы дела прекратили. Задержали подозреваемого с поличным при передаче части взятки в 150 тыс. рублей.

Позже в ходе обыска в кабинете обвиняемого были изъяты 160 патронов к пистолету Макарова и наркотики (304 грамма марихуану, 54,2 грамма маковой соломки и 1335 мг производного наркотического средства нафталин-1-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат). Данные наркотики были вещественным доказательством по ряду уголовных дел.

Приговор в силу не вступил.

"Преступление было выявлено в ходе совместных мероприятий, проводимых оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области. Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году" - пояснили в региональном УМВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: