2018-04-20T09:17:20+03:00

Заявить о льготах по налогам на имущество смолянам рекомендуют до 1 мая

Заявить о льготах по налогам на имущество смолянам рекомендуют до 1 мая.Заявить о льготах по налогам на имущество смолянам рекомендуют до 1 мая.Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники УФНС России по Смоленской области рекомендуют направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2018 года. В этом случае уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом указанных данных и не потребует пересчета налогов.

Для этого физическому лицу необходимо представить в любую инспекцию, исключая ЕРЦ, заявление о предоставлении льготы или документы, подтверждающие его право на льготу. Его форма и порядок заполнения утверждены Приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@.

«Если документы, подтверждающие право гражданина в налоговом органе отсутствуют, то они будут запрошены у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения, - поясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления А.В.Лукьянов. – Ответ на такой запрос налогового органа должен быть получен в течение семи дней».

Тем же, кому уже были предоставлены налоговые льготы по имущественным налогам до 1 января 2018, и кто имеет право на их дальнейшее применение, как подчеркивают специалисты службы, нет необходимости направлять заявление о предоставлении льготы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: