2018-05-04T08:10:21+03:00

Жены осужденных смоленских автоинспекторов просят помощи у президента Путина

Женщины написали петицию на одном из интернет-порталов
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: скриншот с видео youtube.com/Россия 24ФОТО: скриншот с видео youtube.com/Россия 24
Изменить размер текста:

Жены смоленских автоинспекторов, приговоренных за задержание сотрудника прокуратуры к реальному сроку, просят помощи у президента Владимира Путина. Соответствующую петицию под названием «Помогите освободить наших мужей и отцов, несправедливо осужденных офицеров полиции» женщины опубликовали на портале change.org

8 августа 2016 года трое сотрудников ГИБДД остановили в Смоленске автомобиль, у которого, как им показалось, были сильно затонированы стекла. За рулем оказался помощник прокурора Ленинского района Смоленска. По закону проверка сообщения о совершенном прокурором правонарушении находится в компетенции органов прокуратуры. Однако со слов автоинспекторов, своего удостоверения работника прокуратуры водитель им не предъявлял.

27 апреля Московский районный суд приговорил автоинспекторов к реальным срокам в 3,5 – 4 года. Из органов внутренних дел их теперь уволят, а дома остались дети, которым еще не исполнилось и трех лет.

«…что делать нам и нашим детям, которые остались без мужей и отцов, без жизненной опоры и без средств к существованию?» - говорится в петиции.

Женщины считают, что решение суда слишком сурово и что без родственных связей потерпевшего здесь не обошлось: мать потерпевшего – судья кассационной инстанции Смоленского областного суда, дед – тоже судья.

Петиция также адресована Уполномоченному по правам человека и МВД России. По состоянию на 08.00 4 мая ее подписали свыше 2500 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: