2018-05-08T17:17:09+03:00

За два года в Смоленской области закрылись более 20 отделений почты

Глава региона Алексей Островский обратился к гендиректору «Почты России» с призывом решить проблему
Фото: flickr.comФото: flickr.com
Изменить размер текста:

В Смоленской области за 2016-2017 годы перестали функционировать свыше 20 отделений почты, еще столько же в разных районах перешли на сокращенный график. В связи с этим губернатор Алексей Островский написал обращение гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с призывом сохранить почтовые отделения и принять меры по улучшению качества предоставления почтовых услуг населению.

- Проводимые мероприятия по оптимизации сети отделений почтовой связи существенно ухудшили качество обслуживания сельского населения, - отметил Алексей Островский. – Прошу провести необходимую работу по улучшению качества предоставления почтовых услуг населению, а также функционированию отделений почтовой связи на территории субъекта, приняв меры по их сохранению.

Глава региона отметил, что в первую очередь в контексте данной проблемы надо думать о небольших населенных пунктах, где проживают до 300 – 500 человек.

СПРАВКА «КП»

С 2016 по 2017 год более двух десятков почтовых отделений закрылись в Демидовском, Духовщинском, Починковском, а также в Руднянском , Смоленском, Холм-Жирковском и Ярцевском районах.

Н сокращенный рабочий день перешли более 20 почтовых отделений в Десногорске, а также в населенных пунктах Вяземского, Глинковского, Монастырщинского, Починковского, Рославльского и Смоленского районов.

Основной причиной сложившейся ситуации стала неукомплектованность штатов, отмечают в обладминистрации.

ОФИЦИАЛЬНО

- Режим работы некоторых отделений почтовой связи был изменен по согласованию с местными органами государственной власти. Жителям этих населенных пунктов почтовые услуги предоставляются в полном объеме,- прокомментировали в УФПС Смоленской области. - 85% почтовых отделений указанных в обращении были переведены на обслуживание передвижными отделениями связи, еще 15% переведены на систему обслуживания почтальоном на доставочном участке.

По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8 (4812) 38-17-84

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: