2018-05-08T13:29:01+03:00

30-летняя смолянка увела у работодателя 1,4 млн рублей

Женщина присваивала не только деньги, но и имущество фирмы
30-летняя смолянка увела у работодателя 1,4 млн рублей.30-летняя смолянка увела у работодателя 1,4 млн рублей.Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

В Смоленске под суд за хищение 1,4 млн рублей пойдет главный бухгалтер фирмы, занимающейся оптовой продажей оборудования для молочных ферм, сообщает региональное УМВД. 30-летняя жительница Смоленского района, имея доступ к электронному счету организации и ключ «Клиент-Банк», каждый месяц переводила себе на счет гораздо больше, чем был ее оклад.

Как выяснилось в ходе расследования, бухгалтер похищала не только деньги. Женщина продала принадлежащую организации машину балансовой стоимости свыше 40 тысяч за 150 тыс. рублей, а деньги потратила.

Кроме этого, исполняя свои должностные обязанности, обвиняемая получила предложение от одной из компаний сотовой связи о возможности приобретения сотовых телефонов по акции за 1 рубль, с последующим выставлением организации фиксированного и обязательного для оплаты счета за услуги связи. Женщина приобрела 12 телефонов ( на сумму свыше 430 тыс. руб) и перепродала их через объявления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: