2018-05-10T13:10:03+03:00

В селе Знаменка Угранского района открыли памятник воину-освободителю

Мемориал установили на Поле Памяти
ФОТО: smolensk.er.ruФОТО: smolensk.er.ru
Изменить размер текста:

В Смоленской области в преддверии Дня Победы в селе Знаменка Угранского района открыли памятник Воину-освободителю времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия».

Фигура воина в полный рост на постаменте появилась на Поле Памяти. Место выбрано неслучайно. Усилиями поисковиков из разных уголков нашей страны здесь перезахоронили останки 906 солдат, но установить удалось имена только 114 погибших.

- Мы собрались здесь, на святом для жителей Угранского района месте, чтобы открыть памятник и отдать дань памяти всем, кто положил свою голову ради нашего светлого будущего,- отметил в своем выступлении депутат облдумы Виктор Вуймин. - Мы обязаны донести до нашей молодежи, что благодаря подвигам наших предков мы можем жить в мире, И никто не вправе переписывать историю.

ФОТО: smolensk.er.ru

ФОТО: smolensk.er.ru

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие местные жители, в числе которых были школьники и ветераны, а также Почетный ветеран Москвы, командир 144 Гвардейской ордена Суворова II степени Ельнинской мотострелковой Дивизии, Гвардии полковник Владимир Носарев и депутат облдумы , руководитель поискового объединения «Долг» Нина Куликовских

– Образ Воина-освободителя в первую очередь ассоциируется с тем неизвестным солдатом, на которого смотришь и узнаешь черты тех самых без вести пропавших отцов, дедов, прадедов, чьи имена не известны, – отметила координатор регионального партийного проекта «Связь поколений» Нина Куликовских.

ФОТО: smolensk.er.ru

ФОТО: smolensk.er.ru

Напомним, памятник Воину-освободителю в Угранском районе был установлен в рамках программы «Единая Россия» «Защитникам Отечества посвящается...», реализуемой в ходе федерального проекта «Историческая память». Всего таких памятников планируется установить около десяти. Три уже появились в 2017 году в в Ершичском, Гагаринском и Смоленском районах.