2018-05-11T14:10:35+03:00

Смоляне могут внести инновационные предложения по предотвращению аварий на переездах

РЖД проводит тематический конкурс в формате открытого запроса
ФОТО: пресс-служба МЖДФОТО: пресс-служба МЖД
Изменить размер текста:

ОАО «РЖД» с 14 мая по 30 июня 2018 года проводит конкурс на инновационные технические и организационные решения по предотвращению аварий на железнодорожных переездах. Конкурс проводится в формате открытого запроса, участником может стать любой желающий.

В рамках конкурса компания ищет решения по двум направлениям: предотвращение выезда автомобилей на неохраняемые переезды, не оснащенные заградительными устройствами, и своевременное информирование машинистов локомотивов о нештатных ситуациях на переезде.

Представленные на конкурс решения должны соответствовать ряду требований, в частности, они должны быть готовы для испытаний не позднее чем через 6 месяцев по итогам отбора на конкурсе.

По результатам проведения данного открытого запроса лучшие решения будут применены в интересах ОАО «РЖД».

С подробной информацией о процедуре проведения открытого запроса возможно ознакомиться в разделе «Инновации» корпоративного портала ОАО «РЖД».

***

Напомним, что в 2017 году на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» зафиксировано 266 дорожно-транспортных происшествия. Причинами ДТП стали нарушения правил дорожного движения водителями, либо неисправность автомобиля, повлекшая столкновение с проходящим подвижным составом.

Наибольшее количество происшествий произошло на Северо-Кавказской железной дороге (37 случаев), Московской железной дороге (31 случай), Октябрьской железной дороге (25 случаев). В результате происшествий пострадали 200 человек, из них 70 погибли.

Для сравнения, в 2016 году на сети железных дорог произошло 211 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 108 человек, 31 из них погиб.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО «РЖД» проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: