2018-05-18T08:43:48+03:00

Два новых автобуса с телевизорами передали школам в Смоленской области

Транспорт направили в Ершичский район и Красноборскую санаторно-лесную школу
ФОТО: admin-smolensk.ruФОТО: admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

Замена школьного транспорта со стажем старше 10 лет в Смоленской области продолжается. Очередные два новых автобуса получили Красноборская санаторно-лесная школа и администрация Ершичского района для обслуживания образовательных учреждений района, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новые автобусы «ПАЗ» рассчитаны на 22 места, оснащены встроенными телевизорами, тахографами и аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Для удобства юных пассажиров здесь есть полка для портфелей.

- У нас был автобус, но у него закончился срок эксплуатации, а транспортное средство необходимо школе, в первую очередь, для того, чтобы отправлять учеников на диспансеризацию и возить на экскурсии в Смоленск. Это крайне важно для них в период длительной реабилитации», - отметила директор Красноборской санаторно-лесной школы Татьяна Пупенкова.

Напомним, автобусы покупались за счет средств регионального бюджета по поручению губернатора области Алексея Островского. В январе 2018 года новые автобусы также получили школы Смоленского, Гагаринского, Краснинского и Рославльского районов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: