2018-05-31T10:09:24+03:00

Лифт для маломобильных граждан на вокзале в Смоленске работает

Но закрыт роллетом с торчащей вверху отверткой
Изменить размер текста:

Лифт на железнодорожном вокзале в Смоленске, предназначенный для маломобильных граждан, начал работать, заверяют смолян.

Депутат горсовета Виктор Шабельник на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видео проверки подъемника и восторженно написал:

«…наши усилия не прошли даром, и люди с ограниченными возможностями теперь могут пользоваться лифтом на ж/д-вокзале. Мы еще раз доказали, что вместе мы можем менять этот город в лучшую сторону. Следующий шаг — сделать лифт доступным для всех!»

Однако на видео не продемонстрировано, как им воспользовались те, для кого он предназначен. Просто кнопка вызова (которая ранее вообще не работала и которая, как оказалось, предназначена только для связи с оператором, а не для самостоятельного вызова лифта) теперь работает. Депутату ответила оператор и уточнила: подъемник только для маломобильных граждан, и при поступлении вызова к человеку направляется сотрудник, который визуально или по документам уточняет, принадлежит ли человек к категории маломобильных граждан. Только после этого ему откроют лифт.

Вместе с тем, сам депутат на видео отмечает, что в роллете на дверях лифта торчит отвертка, которая может мешать при открывании дверей. Вопрос о ней оператора привел в замешательство. Женщина несколько секунд промолчала и переспросила что хочет звонящий.

Напомним, на создание безбарьерной среды на смоленском вокзале планируют потратить 19 млн рублей.